ЦИФРЫ, ресторан 

Москва

http://
Я хочу тут работать
×

ЦИФРЫ, ресторан 

Ресторан «Цифры» располагается на первом этаже дизайнерского отеля Pokrovka Suit Hotel, заполняемого с разной степенью оживленности. Поскольку отель небольшой (в нем всего 80 номеров), то и ресторан пока достаточно тихий, однако со временем у него есть шансы превратиться в многолюдное, популярное и даже модное место. Причин тому достаточно: расположение в центре столицы, авторский интерьер, наличие уникального бара и летней веранды, но главное – необычные гастрономические предложения, главным (и самым заманчивым) среди которых является единственный в Москве sea food buffet. Однако обо всем по порядку.

 

Описывать достоинства Покровки нет смысла: они очевидны – это и доступность для транспорта (у «Цифр» есть своя парковка), и архитектурные красоты (что и говорить, в Москве бывает приятно совместить ужин в ресторане с познавательной прогулкой), и просто особенная атмосфера исторического центра.

 

Что же касается интерьера, то тут все не столь однозначно. Ресторан поделен на три зоны: основной зал, бар и небольшой зал для кофе-брейков, переговоров и т.п. И если с последней опцией для деловых людей все понятно, то обстановка бара и зала ресторана в буквальном смысле слова пестрит неожиданными решениями, пусть не добавляющими уюта, но удивляющими. Название ресторана читается повсюду: по стенам и барной стойке нескончаемым парадом выстроились нули, единицы, девятки и иже с ними. Пожалуй, это единственный элемент, придающий какой-то магии, тайного смысла, который так и остается неразгаданным – что за философия стоит за этой бесконечностью? Остальные детали: шарообразные металлические абажуры, в которых можно увидеть свое отражение, наклонные зеркальные панели со светодиодными линейками, придуманными, видимо для того, чтобы не заблудиться в трех зеркалах, а также расписные китайские вазы-торшеры в человеческий рост – весь этот микс выглядит как декорация и примиряют с которым только элегантные кресла и белоснежные скатерти.

 

В баре же, напротив, такие дизайнерские решения выглядят вполне уместно: синие пуфы и диваны, светильники из бутылок из-под текилы, барная стойка из светлого камня, подсвеченная мягким светом. Обстановка вполне подходит для дегустации самых необычных коктейлей – например, из рыбы и морепродуктов.

 

Кулинарным действом руководит известный на всю Москву шеф-повар марокканец Саид Фадли. Собственно, кухня от Фадли – это микс из европейской, средиземноморской и восточной кухни, показанных с точки зрения уроженца Марокко – страны, где так причудливо смешались Запад, Восток и Африка.

 

Коронным же номером «Цифр» обещает стать sea food buffet - идея, навеянная рыбными рынками Франции, Италии, Азии, поражающими воображение ассортиментом и экзотичностью. Устрицы, крабы, мидии, креветки и прочие морские деликатесы здесь представлены во всей красе, и насладиться ими можно всего за 1500 рублей, причем без ограничений. Сомелье ресторана разработал специальное предложение вин, особенно удачно сочетающихся с дарами моря. «Цифры» - единственное место в Москве, где можно попробовать американский Snow Crab (снежный краб), панцирь которого легко отделяется от мякоти без специальных щипцов, а мясо обладает нежным вкусом. Sea food buffet будет открыт с 26 мая ежедневно с 18.00 до 23.00 кроме субботы и воскресенья.